C.Vale

Notícias

24/04/2017 | Higiene na propriedade, leite de QUALIDADE

Cuidados na ordenha podem melhorar qualidade do leite entregue à indústria

A ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira. A produção de leite de alta qualidade requer um manejo que reduza a contaminação bacteriana. Uma rotina de ordenha adequada, permite obtenção higiênica do leite, maior controle e prevenção de casos de mastite e redução dos índices CBT (Controle Bacteriano Total), contribuindo para maior rentabilidade da atividade.

De acordo com o gerente do Departamento Veterinário da C.Vale, Rafael Weiss, "com um manejo adequado, o tempo de ordenha diminui e a produção aumenta, pois um maior conforto é oferecido aos animais quando bem manejados", explica. Ele também relaciona procedimentos essenciais para a obtenção de leite de qualidade.

Qualidade do leite depende, em grande parte, da higiene durante a ordenha

 

CUIDADOS BÁSICOS

Garantir que os tetos das vacas estejam limpos e secos no momento da ordenha.

Retirar os três primeiros jatos de leite em uma caneca e observar o seu aspecto.

Desinfetar os tetos antes da ordenha.

Secar completamente os tetos, usando papel toalha descartável.

Fazer a limpeza completa dos utensílios ou equipamentos, com detergente e água quente.

Colocar as teteiras com os cuidados necessários para minimizar a entrada de ar no sistema e ajustá-las.

Resfriar o leite imediatamente após a ordenha

Fazer a imersão dos tetos em desinfetante apropriado após a ordenha.

ÚLTIMAS NOTÍCIAS Mais notícias
C.Vale

C.Vale – Cooperativa Agroindustrial
Av. Independência, 2347 | Palotina – PR
CEP: 85950-000 | Tel: 55 (44) 3649-8181

blz.com.br