C.Vale

Notícias

17/03/2016 | Os segredos do frango brasileiro

Sanidade é fator decisivo para a conquista de mercados internacionais

Sanidade, tecnologia, manejo e insumos. Esses são os quatro principais fatores para se assegurar uma boa produtividade avícola. A avaliação foi apresentada pelo gerente de avicultura da Cargill, Bernardo Gallo em palestra para integrados da C.Vale durante o Dia de Campo de Verão, em janeiro. Segundo ele, é o cuidado do dono que garante o retorno da atividade. "Existem estudos que apontam até 150 gramas de conversão alimentar entre os melhores e piores produtores", adverte. Outro ponto reforçado foi quanto a ventilação e climatização dos galpões. Segundo ele, dados mostram uma diferença considerável de ganho de peso diário entre uma estação e outra. "Não podemos descuidar do conforto térmico das aves", orienta. De todos os pontos abordados, Gallo diz que o mais importante continua sendo a saúde das aves. "Países como México e China não conseguem exportar por falta de sanidade de seu plantel. Doenças como influenza aviária e Newcastle são devastadoras, extremamente contagiosas e podem comprometer a produção de todo um país."

Bernardo Gallo avalia positivamente o cenário avícola a curto e médio prazos. "Em 2015 nos tornamos o segundo maior produtor de carne de frango, ultrapassando pela primeira vez a China e somos o maior exportador do mundo", contabiliza, sinalizando que essa condição poderá ser mantida em 2016, desde que o produtor brasileiro continue fazendo o seu dever de casa.

 

Brasil passou a China e agora é o segundo maior produtor mundial de carne de frango

Bernardo Gallo

 

ÚLTIMAS NOTÍCIAS Mais notícias
C.Vale

C.Vale – Cooperativa Agroindustrial
Av. Independência, 2347 | Palotina – PR
CEP: 85950-000 | Tel: 55 (44) 3649-8181

blz.com.br