C.Vale

Notícias

05/03/2015 | Mulheres em foco: Receita especial de Fátima Cabrera

Da granja para a mesa

Família Cabrera reunida para saborear a receita da dona Fátima

A batata e os condimentos vieram do supermercado, mas o franguinho saiu direto dos aviários dos Cabrera para o forno. Dona Maria de Fátima Laporta Cabrera sempre separa algumas aves da granja para preparar receitas especiais. A reservada para essa edição foi o frango C.Vale assado com batatas. Cozinheira de mão cheia, ela diz que o segredo de seus quitutes está na matéria prima e no carinho na hora do preparo. “A carne é de primeira. Sabemos como o nosso frango é tratado. Mas o segredo de tudo mesmo está no amor na hora do manejo e no preparo dos pratos”, ensina.
A chácara dos Cabrera, de pouco mais de um alqueire, fica a dois quilômetros do centro da cidade de Assis Chateaubriand, no oeste do Paraná. Além de dois aviários que alojam cerca de 47 mil aves por lote,  moram na propriedade as famílias dos irmãos  Nicola e Miguel Carmona, e funcionários, num total de 11 pessoas. “Desde 1984 moramos neste pedacinho do céu. Não troco esse local por nada. Tranquilidade e qualidade de vida como temos aqui dificilmente encontraremos em outro lugar”, diz Fátima, que mora numa casa confortável com o marido Nicola e o neto Felipe. A ideia dos Carmona é construir mais dois aviários. Em outra localidade do município, eles produzem soja e milho numa área de 27 alqueires.
Segundo Fátima, graças à diversificação, a família está conseguindo dar estudo aos filhos. “Da agricultura, em especial dos aviários, estamos garantindo muitos diplomas”, afirma, ao falar das faculdades de Agronomia e Odontologia dos sobrinhos e de Medicina da filha Patrícia. 

Receita

Frango C.Vale assado com batatas

Ingredientes:
2 Kg de coxa e sobrecoxa de frango C.Vale
1 Kg de batatas
2 colheres de maionese
1 xícara de azeitonas
Temperos

Modo de Preparo:
Tempere o frango com sal temperado com ervas e deixe descansar por uma hora. Depois, adicionar a maionese e misturar bem. Descascar e cortar as batatas em tiras grossas. Colocar em uma assadeira o frango, as batatas e as azeitonas. Levar ao forno por aproximadamente 1h30 ou até dourar.
Rendimento: 10 porções.


 

ÚLTIMAS NOTÍCIAS Mais notícias
C.Vale

C.Vale – Cooperativa Agroindustrial
Av. Independência, 2347 | Palotina – PR
CEP: 85950-000 | Tel: 55 (44) 3649-8181

blz.com.br