Alimentos C.Vale

Receitas

Selecione uma categoria:

Busca de Receitas

Cuscuz de frango C.Vale com legumes

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de Farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xicara (chá) de molho de tomate
  • 1 xicara (chá) de palmito
  • 1 xicara (chá) de ervilha
  • ½ xicara (chá) de água
  • 400 gramas coxa de frango
  • 4 azeitonas verdes
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 5 tomates
  • Cobertura:
  • 1 colher (sobremesa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 2 tomates fatiados
  • 1 palmito em tiras
  • 1 ovo cozido

Modo de preparo:

Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar o frango o sal e o louro. Depois que o frango dourar, acrescentar os tomates e a água. Cozinhar por 30 minutos. Deixar esfriar. Desfie o frango em pedaços grandes e juntar ao molho novamente. Adicionar o molho de tomate e deixar ferver. Juntar a ervilha, a azeitona, o palmito e a salsa. Retirar do fogo e, aos poucos, acrescentar a farinha de milho misturada com a de mandioca. Em uma cuscuzeira, passar o óleo e arrumar os ingredientes da cobertura. Colocar a massa do cuscuz e pressione contra a forma. Tampar e cozinhar no vapor por 25 minutos. Deixar esfriar e desenformar.

Rendimento:

4 porções

C.Vale

C.Vale – Cooperativa Agroindustrial
Av. Independência, 2347 | Palotina – PR
CEP: 85950-000 | Tel: 55 (44) 3649-8181

blz.com.br